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Crostata di San Valentino: semplice e incredibilmente romantica

crostata di san valentino
  • Ingredienti:
    • 350 g di farina 00
    • 1 uovo biologico
    • 2 tuorli
    • 160 g di burro morbido
    • 5 g di lievito
    • 120 g di zucchero
    • 450 g di confettura di fragole
    • sale q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 40 min

La crostata di San Valentino è un dolce semplice ma al contempo di grande effetto. Perfetta per ogni momento romantico.

Per la giornata dedicata all’amore, uno dei dolci più semplici e golosi che si possono preparare è senza alcun dubbio la crostata di San Valentino. Questo dolce, grazie alla sua forma a cuore e ai decori altamente romantici, si rivela infatti perfetto sia per essere condiviso con la persona che si ama che per rappresentare un dono diverso dal solito.

Dal sapore semplice e a base di ingredienti facili da reperire, si realizza in poco tempo e fa fare sempre un’ottima figura. Scopriamo, quindi, come prepararla!

crostata di san valentino
crostata di san valentino

Preparazione della ricetta della crostata di San Valentino

  1. Iniziate prendendo una ciotola e montando con le fruste lo zucchero con il burro e il sale. Il composto dovrà essere chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’uovo e i tuorli poco alla volta, lavorandoli sempre con le fruste facendo attenzione a procedere con il secondo solo quando il primo sarà stato assorbito completamente nell’impasto. Il risultato sarà quello di un composto liscio e cremoso.
  3. Ora, aggiungete la farina e il lievito e mescolate con cura al fine di far amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Proseguite fin quando il composto non risulta lavorabile con le mani. Fatto ciò, realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e conservatela in frigo per almeno un’ora.
  5. Trascorso il tempo, riprendete la palla di pasta frolla, sistematela sul piano da lavoro e stendetela con l’aiuto del mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 5 mm.
  6. Fatto ciò, prendete lo stampo per crostate a forma di cuore, imburratelo e sistematevi sopra la frolla creando una cornice. In questa fase dovrete prestare attenzione ad eliminare i bordi in eccesso con l’aiuto di un coltello.
  7. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e ricoprire il tutto con la confettura.
  8. Sistemate in frigo quanto ottenuto e tornate alla pasta frolla rimasta.
  9. Con uno stampo realizzate tanti cuori piccoli ed uno più grande. Ovviamente potete realizzare disegni diversi da quello in foto e creare ad esempio tanti piccoli cuori da sistemare poi come più preferite.
  10. Una volta pronti, sistemate i cuori sulla crostata e riponete la stessa in frigo per altri 10 minuti.
  11. Passato il tempo, infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per 40 minuti e fin quando non appare dorata. Lasciatela raffreddare del tutto prima di tagliarla. Il vostro dolce di San Valentino è pronto per essere gustato.

Conservazione

Questo dolce si conserva anche per una settimana a temperatura ambiente. Meglio se coperta con una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei muffin di San Valentino!

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San Valentino

ultimo aggiornamento: 20 Gennaio 2023 12:09

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